Kürbissuppe

    • Offizieller Beitrag

    für ca 4 Personen.


    Was Brauch ich alles:

    • 1 kg Kürbis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2-3 Schalotten
    • 4 EL Butter
    • 100 ml trockenem Weißwein
    • 600 ml Geflügelfond
    • 300 g Sahne
    • 1 EL Currypulver
    • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    • 40 g Crème fraîche und
    • 2-3 EL geschlagene Sahne
    • 2 EL Kürbiskernöl


    • Kürbis schälen die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden
    • Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
    • Kürbiswürfel dazugeben und mit dem Currypulver bestreuen und dann mit dem Weißwein ablöschen.
    • Den Geflügelfond und 200g der Sahne dazugeben die entstandene Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
    • Alles mit Pfeffer, Salz etws Muskatnuss würzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
    • Die Kürbissuppe fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und im Topf noch mal aufkochen lassen.
    • Crème fraîche und 2-3El geschlagene Sahne unterrühren und alles mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.


    Das ganze ist Fertig für den Teller und zum Servieren.


    Als Tipp mit kann man Kürbiskernöl riechen was die Suppe herrlich abrundet.

    Was nicht passt wird passend gemacht.

    Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten 8)

    Eine alte Weisheit sagt:

    "Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten!" Das ist FALSCH!

    "Man kann morgens auch nicht fliegen, wenn man abends gevögelt hat!"




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