Nach der Suppe noch eine kleine Vorspeise
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN, ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN , GELINGT EINFACH
Für den Teig:
250 g Mehl glatt
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
10 g Germ, frisch (Hefe, oder 1 Pckg. Trockengerm-/Hefe)
120 ml Wasser, lauwarm
Für den Belag:
175 g Frischkäse (natur)
3 EL Milch
Salz und Pfeffer
1 TL Korianderkörner, gemahlen
200 g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
50 g Rucolasalat
Zubereitung:
Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Germ im lauwarmen Wasser auflösen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 4 Teile teilen, jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oval) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Frischkäse mit Milch, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren und auf dem Teig verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 14 Min. backen.
Die Flammkuchen aus dem Backrohr nehmen, mit Lachs und Rucola belegen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.