Flammkuchen mit Lachs

  • Nach der Suppe noch eine kleine Vorspeise

    ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN, ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN , GELINGT EINFACH

    Für den Teig:
    250 g Mehl glatt
    1 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    10 g Germ, frisch (Hefe, oder 1 Pckg. Trockengerm-/Hefe)
    120 ml Wasser, lauwarm


    Für den Belag:
    175 g Frischkäse (natur)
    3 EL Milch
    Salz und Pfeffer
    1 TL Korianderkörner, gemahlen
    200 g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
    50 g Rucolasalat



    Zubereitung:
    Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Germ im lauwarmen Wasser auflösen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig in 4 Teile teilen, jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oval) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Frischkäse mit Milch, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren und auf dem Teig verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 14 Min. backen.
    Die Flammkuchen aus dem Backrohr nehmen, mit Lachs und Rucola belegen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    • Offizieller Beitrag

    Also für mich ist das nicht so was.
    Also ich würd mir das nicht extra machen weil mag kein lachs.


    Aber wenn der Ela mir so nen probier Häpschen geben würd kosten würd ich.

    Was nicht passt wird passend gemacht.

    Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten 8)

    Eine alte Weisheit sagt:

    "Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten!" Das ist FALSCH!

    "Man kann morgens auch nicht fliegen, wenn man abends gevögelt hat!"




    Sig_Sommy.gif

  • YammYamm, ich werde das mal versuchen. Allerdings mit "meinem" Flammkuchenboden. Mag keinen Hefeteig.


    (wir sind eine ganz schon mäkelige Gesellschaft hier :D)

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