Schweinefilet in Pfefferrahmsauce

  • Wer noch nicht weiß was man zu Weihnachten kocht, hier ein Tip von mir.


    Schweinefilet in Pfefferrahmsuace mit Kroketten und grüne Bohnen im Speckmantel

    Zutaten für 4 Persoen


    Schweinefilet:
    500 g Schweinefilet (im ganzen)
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Tymian
    1 EL Butterschmalz
    Prise Salz
    Prise Pfeffer


    Pfefferrahmsaucesauce:
    25 g grüne Pfefferkörner in Lake
    1 Zwiebel
    1/4 l Weißwein trocken
    500 ml Rindsfond
    1-2 EL Maisstärke
    1 EL Butterschmalz
    100 ml Schlagobers
    Salz


    800g Grüne Bohnen ganz (TK)
    8 scheiben durwachsenen Speck (Bacon)
    Salz, Pfeffer
    Butter


    Kroketten aus dem Tiefkühler


    Zubereitung:


    Pfefferrahmsauce
    Zwiebel fein würfeln und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
    Mit Wein löschen, kurz köcheln lassen und dann mit dem Fond aufgießen.
    Etwas Salz und grüne Pfefferkörner hinzugeben, unterrühren und das Ganze um gut bei mittler Hitze aufkochen .
    In einem Glas die Stärke mit etwas Wasser verrühren und zum Binden unter die Pfeffersauce rühren.
    Zum schluß noch den Obers (auf Deutsch"flüssige Sahne") dazugeben.


    Schweinefilet


    Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
    Die Haut und die Sehnen vom Schweinefilet entfernen und dann in etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten.
    Rosmarin- und Thymianzweige hinzufügen und kurz mitbraten.
    Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratfett und den Kräuterzweigen in eine Alufolie einwickeln.
    Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 min garen.


    Grüne Bohnen im Speckmantel


    Die Bohnen tiefgefroren oder aufgetaut in Bündel auf die Speckstreifen geben
    Speckstreifen mit den Bohnen einwickeln
    mit Salz und Pfeffer würzen und leicht cross von zwei Seiten in Butter anbraten


    Kroketten frittieren oder im Backofen backen


    Das Schweinefilet aus dem Backofen nehmen in etwa 1,5 cm dicke Medaillons schneiden, mit Pfefferrahmsauce, Grüne Bohnen im Speckmantel und den Kroketten servieren.


    Bon Appetit

    • Offizieller Beitrag

    Ich nehm 2 davon
    hört sich gut an mal mein schatz überreden das wir das machen

    Was nicht passt wird passend gemacht.

    Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten 8)

    Eine alte Weisheit sagt:

    "Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten!" Das ist FALSCH!

    "Man kann morgens auch nicht fliegen, wenn man abends gevögelt hat!"




    Sig_Sommy.gif

  • Klingt echt fein.


    Eine Frage: Bei den Bohnen im Speckmantel, fixierst du den Speck da noch zusätzlich (Zahnstocher etc.) oder hält der Speck alleine durch das anbraten?

  • Klingt echt fein.


    Eine Frage: Bei den Bohnen im Speckmantel, fixierst du den Speck da noch zusätzlich (Zahnstocher etc.) oder hält der Speck alleine durch das anbraten?


    Bei mir halten die Bohnen auch ohne Zahnstocher, müssen dünne speckscheiben sein das du sie schön umwickeln aknnst und beim Braten haltens dann schön zusammen. ;)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!