Rumkugeln
Zutaten (ca. 40 Stück )
Biskuitmasse:
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
Zum Verkneten:
0,06 l Wasser
0,06 l Rum
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
60 g gesiebter Staubzucker
Zum Tunken & Wälzen:
100 g geriebene Vollmilchschokolade
Biskuitmasse:
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Backzeit: ca. 12 Min.
Das erkaltete Biskuit klein schneiden und in eine Rührschüssel geben.
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. 2 Std. kalt stellen.
Die Kugeln mit Hilfe einer Gabel in Glasur tunken und in Schokolade wälzen. Verschlossen und kalt aufbewahren.