Ukrainische Soljanka

  • 500 g Kochfleisch (Rind)
    500 g Kochsalami oder Jagdwurst
    100 g Speck
    200 g Zwiebeln
    2 St. Knoblauchzehen
    200 g Tomatenketchup (nach Bedarf auch mehr)
    1 Eßl. Edelsüßpaprika
    ½ Teel. scharfen Paprika
    1 ½ ltr. Fleischbrühe
    2-3 saure Gurken (nach Bedarf auch mehr)
    ½ Zitrone
    1 Glas Letscho (Menge nach Bedarf – Paprikastücke noch etwas zerkleinern)
    1 Pkg. Passierte Tomaten
    2-3 Eßl. saure Sahne
    Salz / Pfeffer



    Die feingehackten Zwiebeln und die Speckwürfel glasig braten, den geriebenen Knob- lauch, Tomatenmark/Ketschup und geschnittenen frischen Paprika mit dünsten und dann etwas Brühe und etwas Letscho auffüllen


    Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch und die Wurst dazugeben und immer mit Brühe so auffüllen, dass die Menge sämig aber nicht zu dünn ist.


    Das restliche Letscho, evtl. noch etwas Tomatenmark und Brühe zugießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss 2-3 Scheiben Zitrone und saure Sahne zugeben.


    Die Mengenangaben sind Richtwerte und können beliebig (je nach Personenzahl) erweitert werden.


    Einen Tag vor Verzehr zubereiten, damit die Soljanka richtig durchziehen kann.


    Guten Appetit!

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