Maronischaumsuppe

  • Zu Weihanchten noch ein gutes Süppchen vor dem Hauptgang


    Maronischaumsuppe



    ZUTATEN FÜR CA. 4 PORTIONEN, ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN , GELINGT EINFACH


    1 EL Kristallzucker
    50 ml roter Portwein
    350 g Maroni, vorgegart
    800 ml Geflügelfond
    Mark 1/4 Vanilleschote
    Schale von 1 Bio-Orange, gerieben
    Salz & Pfeffer
    200 ml Schlagobers
    30 g Butter, kalt
    ganze Maroni und Thymian zum Garnieren



    Zubereitung:


    Für die Suppe Zucker in einem Topf schmelzen, mit Portwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Maroni und den Geflügelfond zugeben und
    ca. 10 Min. kochen lassen. Vanillemark, Orangenschale, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen.
    Die Suppe mit Maroni und Thymian garnieren und servieren.

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