Zu Weihanchten noch ein gutes Süppchen vor dem Hauptgang
Maronischaumsuppe
ZUTATEN FÜR CA. 4 PORTIONEN, ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN , GELINGT EINFACH
1 EL Kristallzucker
50 ml roter Portwein
350 g Maroni, vorgegart
800 ml Geflügelfond
Mark 1/4 Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Orange, gerieben
Salz & Pfeffer
200 ml Schlagobers
30 g Butter, kalt
ganze Maroni und Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Suppe Zucker in einem Topf schmelzen, mit Portwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Maroni und den Geflügelfond zugeben und
ca. 10 Min. kochen lassen. Vanillemark, Orangenschale, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen.
Die Suppe mit Maroni und Thymian garnieren und servieren.