Hier mein Käsekuchen Rezept, gelingt immer
Für den Teig:
330 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter, oder Margarine
2 m.-große Eier
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
1 kg Magerquark
300 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
600 ml Milch
4 Eier
evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma (für Quarkmasse)
Super passen auch Rosinen, Kirschen oder Mandarinen in die Füllung.
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Die Butter einfach auf Zimmertemperatur warm werden lassen und mit der Hand kneten.
Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren. Es ist sehr dünnflüssig nicht erschrecken.
Teig in eine gefettete Springform drücken und am Rand hochziehen. Füllungsmasse hereingießen.
Den Kuchen bei 175° c (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Immer mal schauen, wenn der Kuchen oben leicht braun wird mit Alufolie abdecken.
ACHTUNG: Den Kuchen nach dem Backen erst komplett abkühlen lassen, nicht aus der Form holen. Die Masse ist noch weich nach dem Backen und wird beim abkühlen fest.
Viel Spaß beim probieren.
li. Hefezopf dann Käsekuchen und Käsekirschkuchen