Mayonnaise - Grundrezept
Zutaten:
- 2 Eidotter
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- 1 TL Senf (scharf, Dijonsenf)
- 2 TL Zitronensaft (2-3 TL, oder Essig)
- 250 ml Pflanzenöl (neutral
Zubereitung:
Für die Mayonnaise in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.
Tipp
Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Remouladensauce - Zubereitung
- 5 Stk Essiggurken, klein
- 0.5 TL Estragon, getrocknet
- 6 Stk Kapern
- 0.5 Bund Kerbel
- 0,3 Bund Schnittlauch
- 120 g Mayonnaise
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 3 TL Senf, mittelscharf
Kräuter waschen, Blätter abzupfen und sorgfältig hacken. Gurkerl auch klein hacken.
Kapern im Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Mayonnaise in einer Schüssel verrühren, restliche Zutaten untermengen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.