[heading]Barbecou Soße nach für den IHL Burger[/heading]
Zutaten
• 3 Knoblauchzehen
• 6 EL brauner Zucker
• 6 EL Honig
• 1 Dose (850 Ml Tomaten in Stücken uder PAssierte Tomaten
• 3 EL Tomatenmark
• 100 ml Apfelessig
• 4 EL Worcester-Soße
• 1EL Öl
• 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
• schhwarzer Pfeffer, Salz und Chillipulver
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein hacken, danach in einen Topf in etwas Öl leicht andünsten. Sobald er leicht golden ist mit Tomaten
(stücken oder passiert), Tomatenmark, Zucker Honig Cumin ein bisschen Salz Pfeffer und Chilli kurz aufkochen. Danach das Ganze abschmecken
bis es Scharf genug ist. Wenn du Tomaten in Stücken verwendest dann kannst du nun die Sauce noch kurz Pürieren damit sie fein-sämig wird.
Danach alle Zutaten 30 Minuten einkochen lassen und öfters umrühren. Danach den Essig und die Worcester-Sauce unter rühren hinzufügen.
Danach nochmal 45 Min einkochenlassen. Falls es zu dick wird dann mit Wasser auffüllen. Die Sauce nach den 45 min abkühlen lassen und in
Einmachgläser abfüllen und gut verschließen, so hält sie eine ganze Weile. Am besten die Sauce einen Tag vorher zuberreiten damit sie durchzieht und
das Aroma der Sauce sich voll entfalltet.
Guten Hunger.