Ukrainische Soljanka

  • Ukrainische Soljanka




    500 g Kochfleisch (Rind)
    500 g Kochsalami oder Jagdwurst
    100 gSpeck
    200 gZwiebeln
    2 St.Knoblauchzehen
    200 gTomatenketchup (nach Bedarf auch mehr)
    1 Eßl. Edelsüßpaprika
    ½ Teel. scharfen Paprika
    1 ½ ltr. Fleischbrühe
    2-3saure Gurken (nach Bedarf auch mehr)
    ½Zitrone
    1 GlasLetscho (Menge nach Bedarf – Paprikastücke noch etwas zerkleinern)
    1 Pkg.Passierte Tomaten
    2-3 Eßl. saure Sahne
    Salz / Pfeffer



    Die feingehackten Zwiebeln und die Speckwürfel glasig braten, den geriebenen Knob- lauch, Tomatenmark/Ketschup und geschnittenen frischen Paprika mit dünsten und dann etwas Brühe und etwas Letscho auffüllen


    Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch und die Wurst dazugeben und immer mit Brühe so auffüllen, dass die Menge sämig aber nicht zu dünn ist.


    Das restliche Letscho, evtl. noch etwas Tomatenmark und Brühe zugießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss 2-3 Scheiben Zitrone und saure Sahne zugeben.


    Die Mengenangaben sind Richtwerte und können beliebig (je nach Personenzahl) erweitert werden.


    Einen Tag vor Verzehr zubereiten, damit die Soljanka richtig durchziehen kann.


    Guten Appetit!

    • Offizieller Beitrag

    WEnn ich nicht gerade lecker kassler gegessen hätte würd ich direkt Hunger bekommen

    Was nicht passt wird passend gemacht.

    Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten 8)

    Eine alte Weisheit sagt:

    "Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten!" Das ist FALSCH!

    "Man kann morgens auch nicht fliegen, wenn man abends gevögelt hat!"




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