Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten

  • Zutaten:


    4 Hähnchenbrustfilet ( a ca. 120g)
    Salz
    Pfeffer
    4 Stängel Basilikum, abgezupft
    8 Scheiden Parmaschinken (oder Schwarzwälder Schinken)
    Kräutersalz


    Balsamico-Tomaten


    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    20g Olivenöl
    400 g Kirschtomaten
    Kräutersalz
    Pfeffer
    30g Balsamico
    20 g Olivenöl



    Zubereitung


    Hähnchenbrustfilet mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit je 2-3 Basilikumblättern
    belegen, mit Schinkenscheiben umwickeln und in Olivenöl von allen seiten kurz anbraten.


    Im Backofen bei 170 Grad ca. 25 min. garen


    In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl glasig dünsten. Tomaten,
    Kräutersalz, Pfeffer und Balsamico zugeben und ca 3-5 min. unter rühren dünsten lassen.


    Die Filets aus dem Backofen nehmen in Tranchen schneiden und auf einem Teller anrichten mit den Tomaten zusammen anrichten.
    Mit etwas Balsamicosud beträufeln und basilikumblättern garnieren.


    Dazu passen kleine Pellkartoffeln oder Reis....


    Guten Appetit




Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!