Kürbis-Orangencremesuppe

  • Zutaten für 4 Portionen


    350 gKürbiswürfel, gelb-oder orangefleischig
    1 kleineZwiebel feingehackt
    2 clOlivenöl
    100 mlWeißwein
    100 mlOrangensaft
    Schalenabrieb 1/2 Orange
    750 ml Gemüsesuppe
    Pfeffer a. d. Mühle



    Zubereitung


    Den Kürbis schälen und entkernen (Hokkaiodo muss nicht geschält werden) Zwiebel fein schneiden. Das Olivenöl sanft erhitzen und darin alles Gemüse anschmorgeln lassen. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Suppe zugießen mit sämtlichen Aromen würzen ca. 25 Min köcheln lassen.
    In Suppentassen/Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln oder nur mit einen Klecks Sauerrahm dekorieren.

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