Zutaten für 1-2 Bleche:
- 450 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Knoblauchpulver
Mehl in eine Schüssel geben. Vertiefung in der Mitte bilden und Hefe,Wasser, Öl und Zucker in die Kuhle geben.
Salz und Knoblauch auf den Rand des Mehls streuen.
Alles gut miteinander verkneten (Knethaken oder per Hand) bis der Teig glatt ist.
Den Teig dann 1,5 h bei Zimmertemperatur (25°C) gehen lassen.
Danach auf gemehlter Arbeitsplatte auf gewünschte Größe ausrollen, auf Backblech geben, nach belieben belegen
und bei 220 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen je nach bevorzugtem Bräunungsgrad. (die Backzeit kann je nach Ofen
und Einstellung variieren bzw. Menge des Belags).
Tipp: Man kann in den Pizzateig auch Estragon mit einkneten ca. 1 EL.
Pizzabrötchen kann man je nach belieben füllen oder klassisch machen. Bitte nicht zu große Brötchen formen.