Zutaten:
4 Stück weiße Spargelstangen geschält
4 Stück grüne Spargelstangen geputzt
2 EL Olivenöl
8 Stück Radieschen
2 Hand voll gemischte Frühlings-Blattsalate
Kresse frisch
Salbei-blätter frisch
Schnittlauch frisch
200 g Frischkäse
2 Stück Semmeln in dünne Scheiben geschnitten
200 g Forellenfilet (frisch oder geräuchert, dann enfällt das Marinieren)
Marinade
Olivenöl
Kräuter-Gewürzsalz
Fisch-Gewürzsalz (entfällt, wenn man geräucherte Forelle nimmt)
1 Stück Zitrone
Apfelessig
1. Den grünen Spargel in Stücke schneiden, den weißen Spargel der Länge nach Vierteln und auch in Stück schneiden.
2. Die Spargelstücke ca. 5 Minuten in Olivenöl auf Biss garen. Mit Kräuter-Gewürzsalz abschmecken.
3. Frisches Forellenfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Zitrone, Kräuter-Gewürzsalz und Fisch-Gewürzsalz marinieren. Man kann auch geräuchertes Forellenfilet verwenden, dann entfällt das Marinieren.
4. Radieschen halbieren oder Vierteln und mit den geputzten Kräutern und Blattsalaten in Olivenöl, Apfelessig und Kräuter-Gewürzsalz marinieren.
5. Getoastete Semmelscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit der Forelle belegen.
6. Salat, Spargel und Forellen-Häppchen dekorativ auf Tellern anrichten und ausgarnieren.