ZUTATEN
10 Dotter
8 Eiklar
200 g Kristall- oder Backzucker
Prise Vanillezucker
Prise Salz
Zitronenschale gerieben
160 g Mehl
ZUBEREITUNG
Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanille, Salz und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker cremig schlagen. Die beiden Massen verbinden, Mehl sieben, unterheben. Auf Backpapier streichen, bei 200ºC
ca. 15-20 Minuten backen. Auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Entweder gleich mit Marmelade, oder gerollt erkalten lassen, dann aufrollen und füllen mit Heumilchmus.
HEUMILCHMUS
ZUTATEN:
2 Dotter
1 Ei
40 g Staubzucker
3 Blätter Gelatine
200 g gut ausgedrückter Topfen
350 ml cremig aufgeschlagene Sahne
Vanillerum, Zitronensaft, Zitronenzesten, Läuterzucker nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Dotter und Ei mit Staubzucker aufschlagen, Topfen unter die Sahne heben. Gelatine in etwas Sahne auflösen und zur Topfen-Sahne-Mischung einrühren, aufgeschlagene Ei-Mischung vorsichtig unter die Sahnemischung geben, abschmecken nach Geschmack.