Hallo Zusammen,
schön, dass es hier eine extra Rezeptabteilung gibt.
Da möchte ich doch gleich einmal meine ersten zwei Beiträge leisten.
ACHTUNG jetzt wird es zwiebellastig. Raus mit dem Tempos und ran an die Messer.
Flammkuchen
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 110 ml Wasser
- 200 g Schmand
- Salz und Pfeffer, Muskat
- 2 Stück Zwiebeln
- 100 g Speck, in feinen Streifen oder
- Würfeln
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig
solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten
noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz
schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt
mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200°C gut 20 Minuten backen.
Wer es ein bisschen "mastiger" mag ist mit einem Zwiebelkuchen gut bedient. Dazu passt perfekt neuer Wein/Sturm.
Zwiebelkuchen
Zutaten
- 200 g Quark (Magerquark)
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 8 EL Öl
- 6 EL Milch
- 1 Pkt. Backpulver
- 7 Zwiebeln
- 40 g Margarine
- 300 ml saure Sahne
- 300 g Schinken,gekocht
- 300 g Käse (Emmentaler)
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Joghurt
Teig: Den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in auf einem gefetteten Backblech ausrollen!
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und glasig dünsten. Erkalten lassen und mit der Sahne, dem Joghurt, der Speisestärke und der weichen Margarine verrühren. Den Schinken würfeln. Emmentaler in feine Streifen reiben. Zusammen mit den restlichen verrührten Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen!! Den Belag auf dem Teig verstreichen und im, auf 200° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen!